Konfliktfeld Islam in Europa. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
In Europa ist im Zuge der Auseinandersetzung um Migration ein neues Konfliktfeld entstanden, in dem der Islam als Bezugspunkt eine immer wichtigere Rolle spielt. Zugleich sind Konflikte vor Ort zunehmend in einen Welthorizont eingebunden. Der Band leuchtet diese veränderte Konstellation über Länderstudien und systematische Perspektiven aus. Aktuelle Auseinandersetzungen kommen ebenso in den Blick wie deren gesellschaftliche und historische Kontexte. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Konfession; Zielkonflikt; Wahrnehmung; Sozialstruktur; Integration; Islam; Multikultur; Migration; Globalisierung; Säkularisierung; Terror