Kontaktstudium Flurbereinigung. - Istel, W.; Hoisl, Richard; Filser, J.; Werner, E.; Goedecke, O.; Jung, D.; Blumenstein, G.; Albers, G.; Gebbard, T.; Pieper, R.; Ziegler, W.; Lang, H.; et al. (My University, 1980)
Da das Lehrangebot der 3. Veranstaltung des Kontaktstudiums Flurbereinigung gegenüber den früheren Veranstaltungen etwas verändert wurde, gibt das vorliegende in Kurzform die neu hinzugekommenen Lehrangebote wieder. Behandelt wurden vor allem allgemeine Probleme im ländlichen Raum, Fragen der Dorferneuerung, der Erholungsplanung und der Straßenplanung sowie methodisch-technische Aspekte wie die Effizienzmessung von Flurbereinigungsmaßnahmen, Führungsmethoden oder Netzplantechnik in der Flurbereinigung. bp/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorfgestaltung; Flurbereinigung; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Regionalplanung; Sanierung; Methode