Entwicklung eines automatischen, auf Prozeßrechnern einsetzbaren Verfahrens zur Bewertung der verkehrstechnischen Auswirkungen von Steuerungsmaßnahmen. - Lennertz, Helmut; Philipps, Peter (My University, 1980)
In dieser Veröffentlichung wird die Entwicklung eines automatischen, auf Prozeßrechnern (FORTRAN) einsetzbaren Verfahrens zur Bewertung der verkehrstechnischen Auswirkungen von (Lichtsignal-) Steuerungsmaßnahmen beschrieben. Untersucht werden sollten dabei insbesondere die Möglichkeiten der Prozeßrechner, vergleichende Bewertungen verschiedener Steuerungsverfahren durchzuführen. Im Rahmen einer Überprüfung des Berechnungsablaufs wurde der Verkehrsablauf einmal manuell erfaßt sowie zum anderen durch das Bewertungsmodell beurteilt; die Brauchbarkeit des Verfahrens konnte damit belegt werden. mst/difu
Keywords: Verkehrssteuerung; Lichtsignalanlage; Verkehrstechnik; Steuerungsverfahren; Verkehr; Methode