Wohn- und Wirtschaftsimmobilien in Deutschland 2020. Ergebnisse des BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt 2020. - Neubrand, Eva; Brack, Nicole (My University, 2021)
Das BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt bietet seit rund zehn Jahren einen Spiegel der aktuellen Markteinschätzungen der Immobilienbranche. Einmal im Jahr werden die teilnehmenden Marktexperten zu Konjunktur-, Lage- und Standortthemen der Wohnungs- und Wirtschaftsimmobilienmärkte befragt. Wie entwickeln sich die Immobilienmärkte in den Segmenten Wohnen, Büro, Einzelhandel und Logistik in Zeiten der Corona-Krise im Vergleich zu den Vorjahren? Wohin gehen die Trends bei Wohn- und Wirtschaftsimmobilien? Worin sehen die Immobilienprofis ihre derzeit stärksten Herausforderungen? Die vorliegende Publikation fasst das aus der jährlichen Befragung des BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt gewonnene Erfahrungs-Know-How der Branchenexperten zusammen.
Keywords: Immobilienmarkt; Wohnungsmarkt; Wohnimmobilie; Gewerbeimmobilie; Büroimmobilie; Logistikimmobilie; Einzelhandelsimmobilie; Wohnungsmarktentwicklung; Marktentwicklung; Marktbeobachtung; Expertenbefragung