Lieferverkehre von Einzelhandels- und Dienstleistungsbetrieben. - Schwerdtfeger, Wilfried (My University, 1980)
Um exakte Zahlen zu gewinnen, wurden 600 Betriebe befragt und Straßenzählungen durchgeführt. Insgesamt wurden 1.100 Liefervorgänge erfasst. Zielgröße war Anzahl der Lieferungen (Kfz) je 100 qm Geschäftsfläche oder Anzahl der Lieferungen je 100 Vollbeschäftigte und Zeiteinheit. Für die Auswertung wurden Branchenkategorien zusammengestellt. Weitere Untersuchungen richteten sich auf den zeitlichen Ablauf des Lieferverkehrs. -y-
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Straßenverkehr; Wirtschaftsverkehr; Lieferverkehr; Einzelhandel; Dienstleistungsbetrieb; Verkehrsaufkommen; Lieferzeit; Ganglinie