Gedanken zur Erneuerung des staatlichen Vermessungs- und Kartenwesens in der DDR. - Göhler, H. (My University, 1990)
Der Autor ist Leiter der Verwaltung Vermessungs- und Kartenwesen in der DDR. Er fordert seine Mitarbeiter zur Erneuerung des Vermessungs- und Kartenwesens unter den veränderten politischen Bedingungen auf. Vorrangig zu lösende Probleme sind u.a. die Einführung moderner Vermessungstechnik, die Berücksichtigung marktwirtschaftlicher Erfordernisse der Betriebe und die verstärkte internationale Arbeitsteilung. (bre)
Keywords: Photogrammetrie; Topographie; Vermessung; Verwaltungsreform; Geodäsie; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie