Das Umwelt- und Konsumbewußtsein von Studenten. Multivariable statistische Analysen. Ein Projekt im Statistik Hauptstudium. - Balderjahn, Ingo (My University, 1984)
Anhand eines für Ausbildungszwecke erhobenen Datensatzes zu ökologischen Einstellungen von Studenten werden multivariate statistische Analysemethoden und ihre Erklärungsfähigkeit getestet. Die Dokumentation des Projekts gibt vier Arbeitsphasen wieder: Erstellung des Fragebogens, Datenerhebung und -speicherung, Datenanalysen sowie die Diskussion der Ergebnisse. Die Befragung erbrachte Information über das ökologische und gesellschaftliche Verantwortungsbewußtsein, die ökologische Einstellung, das gegenwärtige und beabsichtigte Informationsverhalten sowie das tatsächlich praktizierte Konsumverhalten. bre/difu
Keywords: Methodologie; Clusteranalyse; Faktorenanalyse; Regressionsanalyse; Pfadanalyse; Befragung; Umweltbewusstsein; Student; Umweltschutz; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik