Wo das Schwammstadt-Konzept konkret wird. 52° Nord Berlin. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2021)
Immer drängender wird die Frage, wie sich Städte und Wohnquartiere auf den Klimawandel vorbereiten sollen. Eine Antwort darauf gibt die BUWOG mit ihrer Quartiersentwicklung 52° Nord in Berlin-Grünau, die nach dem Prinzip der Schwammstadt gestaltet wird.
Keywords: Quartiersentwicklung; Klimaanpassung; Nachhaltiges Bauen; Regenwassermanagement; Mulden-Rigolen-System; Verdunstung; Projektbeschreibung; Wohnprojekt; Wohnquartier; Stadtklima; Schwammstadt