Zur Altlastenproblematik. Altlasten, Boden- und Grundwasserschutz sowie Sanierungstechnologien. - Braha, Alexandru (My University, 1988)
In der Vergangenheit hat sich die Umweltpolitik weitgehend mit der Luftreinhaltung und dem Schutz des Oberflächenwassers befaßt. In die neueren Diskussionen treten verstärkt der Boden- und Grundwasserschutz hinzu. Der Autor stellt die Problematik der Altlasten, des Boden- und Grundwasserschutzes im Einzelnen dar. Die jeweiligen Sanierungstechnologien werden aufgeführt und kritisch betrachtet. Im abschließenden Kapitel wird ein Weg aufgezeigt, wie im Rahmen der dringend gebotenen Verstärkung umweltschutzpolitischer Maßnahmen gezielt Arbeitsplätze geschaffen werden können. kl/difu
Keywords: Altlast; Bodenverunreinigung; Schadstoff; Bodenschutz; Grundwasserschutz; Altlastensanierung; Sanierungstechnik; Sonderabfall; Umwelttechnik; Arbeitsplatz; Umweltpolitik; Umweltschutz; Natur; Umweltpflege; Boden