Regionale Energie- und Umweltanalyse für die Region Hochrhein-Bodensee. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Ziel dieses Forschungsberichtes aus dem Institut für Energieanwendung der Univerität Stuttgart ist es, für die Region Hochrhein-Bodensee eine fundierte Daten- und Informationsbasis sowie ein Analyseinstrumentarium zu erarbeiten, das rationale und effiziente Entscheidungen über die Verringerung der Luftschadstoffbelastung, den Ausbau der Energieversorgung und über Maßnahmen zur Energieeinsparung in diesem Gebiet ermöglicht. Da wichtige Ergebnisse der Analyse auf Gemeindebasis vorliegen, können den 99 Gemeinden der Region und den Landkreisen Konstanz, Lörrach und Waldshut durch dieses Gutachten wertvolle Handlungshinweise für ihre zukünftige Energiepolitik angeboten werden. geh/difu
Keywords: Energieverbrauch; Emission; Energieentwicklung; Szenario; Luftverunreinigung; Energieeinsparung; Emissionsminderung; Erneuerbare Energie; Sonnenenergie; Wärmenutzung; Kraft-Wärme-Koppelung; Energiebedarf; Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutz; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein