Landschaftsplan Gemeinde Katzwang. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Durch den Neubau des Rhein-Main-Donau-Kanals und den Ausbau einer Schnellstraße zwischen Nürnberg und Roth zur Entlastung der Bundesstraße 2 wird die Landschaft im Raum Katzwang in den nächsten Jahren stark beansprucht. Um bei diesen Bauvorhaben die landschaftlichen Zusammenhänge zu erhalten und mit der Gemeindeentwicklung in Einklang zu bringen, ist der vorliegende Landschaftsplan erstellt worden. Hier werden in knapper Form die landschaftliche Gliederung, die Lage der Gemeinde und die Gemeindeentwicklung aus der Sicht der Landschaftsplanung dargestellt. Des weiteren werden die vorhandenen und geplanten Gemeinbedarfseinrichtungen, öffentlichen Grünflächen, Spiel- und Sportflächen und deren Erschließung untersucht.
Keywords: Landschaftsplan; Gemeinbedarfseinrichtung; Grünplanung; Stadtentwicklungsplanung; Freizeit; Planung