Bericht über die Untersuchung der bestehenden Lage in den Seehäfen der Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht ist das abschließende Ergebnis der Untersuchung einer Arbeitsgruppe aus Vertretern der Hafenverwaltungen unter dem Vorsitz eines Vertreters der Kommission. Die mittels Fragebogen durchgeführte Untersuchung umfaßte 77 Seehafenverwaltungen, die für 122 Seehäfen verantwortlich sind, und ermöglicht dadurch eine eingehende Analyse der institutionellen Struktur, der Kompetenzverteilung, der Finanzierung und sonstiger Rahmenbedingungen. Im Hinblick auf das Ziel seiner Arbeit, hatte die Arbeitsgruppe Seehäfen zuvor einen Begriffskatalog der auf dem Gebiet der Hafenfunktionen gebräuchlichen Ausdrücke zu erstellen. Den größten Teil des Berichts nehmen die nationalen Zusammenfassungen der Untersuchung ein, zu denen auf Anfrage zusätzliche, ausführlichere Tabellen erhältlich sind. bp/difu
Keywords: Seehafen; Hafenverwaltung; Seehafenpolitik; Seehafenwirtschaft; Wasserweg; Verkehr