Vorsorgeverfügungen - die neue Haftungsfalle für Ärzte und Krankenhäuser? - Breves, Christiane; Rochell, Bernhard; Meister, Jörg (Kohlhammer, 2003)
Der Beitrag gibt einen aktuellen Überblick über Terminologie, Inhalt, Umfang und Reichweite von Vorsorgeverfügungen. Dabei wird auch auf die neue Perspektive einer Nutzung des Internets zur Hinterlegung von Vorsorgeverfügungen eingegangen sowie auf die aus dem bisherigen Fehlen öffentlicher Register resultierenden Haftungsrisiken für die medizinischen Leistungserbringer. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Haftung; Entscheidungsfindung; Arzthaftung; Vorsorgeverfügung; Patientenverfügung; Patientenrecht; Selbstbestimmungsrecht; Entscheidungsunfähigkeit; Entscheidungszuständigkeit; Vollmacht; Internet