Verkehrsprobleme eines Flächenlandes, dargestellt am Beispiel Schleswig-Holstein. - Kuhlmann, J. (My University, 1980)
Das Referat behandelt das Land Schleswig Holstein. Nach einer kurzen allg. Einführung konzentriert sich der Autor auf die bestehende Verkehrsinfrastruktur in ihrer historischen Entwicklung und Differenzierung in die einzelnen Verkehrszweige. (Schleswig Holstein als natürliche Landbrücke zwischen Mittel- und Nordeuropa). Wichtigster Verkehrsträger ist die Straße. Im Folgenden werden die Verkehrsprobleme im Allgemeinen, infolge der Verkehrsentwicklung und infolge der Verkehrssituation besprochen. Die Lösung der Verkehrsprobleme ist Teil der Verkehrspolitik der Landesregierung, die sich im Landesraumordnungsplan und den Regionalplänen für das Land niederschlagen. kf/difu
Keywords: Infrastruktur; Verkehrsentwicklung; Verkehrssituation; Verkehrsplanung; Landesplanungsprogramm; Verkehr