Rechtshandbuch für die kommunale Praxis in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (Nomos, 1994)
Das Handbuch soll den Bürgermeistern, Amtsdirektoren und den kommunalen Bediensteten in den Gemeinden der neuen Länder helfen, sich rasch über die im kommunalen Tätigkeitsbereich wesentlichen Begriffe und Inhalte zu informieren und Hinweise auf die geltenden Rechtsvorschriften zu erhalten. In der Praxis tätige Fachleute, Rechtsanwälte und Hochschullehrer haben knapp 500 Stichwörter - von Abfallbeseitigung bis Zweitwohnungsteuer - erarbeitet, die durch entsprechende Verweisstichwörter erschlossen werden. goj/difu
Keywords: Gemeinde; Gemeinderecht; Nachschlagewerk; Kommunalrecht