Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Siegmündung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Planungsraum Siegmündung umfaßt sowohl Landschafts- und Ortsteile der Städte Bonn, St. Augustin und Troisdorf als auch der Gemeinde Niederkassel. Das Plangebiet wird überwiegend landwirtschaftlich genutzt. Demnach berührt die Aufstellung eines Landschaftsplanes stark die Interessen der Landwirtschaft. Der vorliegende Fachbeitrag stellt die landwirtschaftlichen Verhältnisse dar und will bei möglichen Zielkonflikten der Planung eine Entscheidungshilfe geben. Im Mittelpunkt des Beitrags steht die Untersuchung der landwirtschaftlichen Betriebsstruktur und ihrer voraussichtlichen Entwicklungsmöglichkeiten. Daneben gilt den naturräumlichen Grundlagen des Plangebiets besondere Beachtung. ms/difu
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaftlicher Betrieb; Landwirtschaft