Stadt Passau. Wettbewerb Kirchenplatz/Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im April 1994 hat die Stadt Passau einen Realisierungswettbewerb für die städtebauliche und künstlerische Gestaltung des Kirchenplatzes ausgelobt, der als Eingangssituation in die Innenstadt hohe Anforderungen hinsichtlich seiner Gestaltung und Aufenthaltsqualität stellt. Die Broschüre dokumentiert das Wettbewerbsverfahren und präsentiert die preisgekrönten Entwürfe und das Presseecho, das der Wettbewerb ausgelöst hat. Mit diesem Wettbewerb wurde Neuland betreten, da erstmals in Niederbayern bei einem Wettbewerb für die Gestaltung des öffentlichen Raumes die Zusammenarbeit von Architekten mit einem Künstler zwingend vorgeschrieben war. goj/difu
Keywords: Platzgestaltung; Wettbewerb; Städtebau; Innenstadt; Altstadt; Stadtteil; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Künstlerische Gestaltung