Kulturbericht 1975. - Schumann (My University, 1976)
Der Bericht vermittelt einen Überblick über die kulturellen Aktivitäten in Stuttgart im Jahre 1975 und enthält eine Aufstellung der laufenden städtischen Förderungsbeiträge an Kultureinrichtungen. In den Anmerkungen zum Kulturbericht wird die Erweiterung des Kulturangebots seit Kriegsende zusammengefaßt, sowie die Förderungspolitik erläutert. Die Arbeit der Chöre und Musikvereine sollte stärker unterstützt sowie die Künstlerförderung durch Ausstellungen und Ankäufe intensiviert werden. Um die Raumprobleme der Künstler, der Volkshochschule und der Musikschule zu lösen, ist für die Zukunft die Einrichtung eines zentralen Hauses der Kultur in Betracht zu ziehen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Bestandsaufnahme; Kulturpolitik; Theater; Musik; Kunst; Erwachsenenbildung; Zielgruppe; Jugend; Kind; Kulturaustausch; Kulturförderung; Kulturausgabe; Finanzen; Förderungspolitik; Personalpolitik; Besucherzahl; Kunstförderung; Kunstzentrum; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung