Strukturpolitik muß system- und marktkonform sein. Wir kommen um ein Mehr an regionaler und sektoraler Strukturpolitik nicht herum. Möglichkeiten und Grenzen der Strukturpolitik. - Ott, A. E. (My University, 1979)
Der Begriff Strukturpolitik wird verschiedenartig definiert, einerseits in seinem Verhältnis zur Wirtschafts-, Konjunktur- und Wettbewerbspolitik, andererseits ausgehend von den relevanten Veränderungen der Wirtschaftsstruktur. Als die 2 zentralen strukturpolitischen Probleme Baden-Württembergs werden das sektorale und das regionale benannt. Die wichtigsten Grundsätze einer gestalteten Strukturpolitik werden angegeben. bm
Keywords: Politik; Wirtschaft; Strukturpolitik; Ziel; Grundsatz; Träger; Instrument