Erschließung des Industriepark Nord, Leipzig-Plaußig. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit dem Bebauungsplan Industriepark Nord Leipzig-Plaußig sollen eine nachhaltige städtebauliche Entwicklung und eine dem Wohl der Allgemeinheit dienende Bodennutzung gesichert, eine menschenwürdige Umwelt erhalten, die natürlichen Lebensgrundlagen geschützt und entwickelt sowie gesunde Wohn- und Arbeitsverhältnisse geschaffen werden. Insbesondere sollen mit dem Bebauungsplan die städtebauliche Entwicklung und Ordnung gesichert, die Belange der Wirtschaft berücksichtigt, die Schaffung von Arbeitsplätzen ermöglicht, die Verkehrserschließung entsprechen entwickelt, die Belange des Umweltschutzes berücksichtigt, eine qualitätsvolle Gestaltung des Orts- und Landschaftsbildes erreicht werden. Nach Porsche war es der Stadt Leipzig gelungen auch BMW anzusiedeln. Die Broschüre skizziert den Planungsprozess für dieses neue Gewerbe- und Industriegebiet in Leipzig Nord. sg/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Industriestandort; Industriepark; Verkehrskonzept; Versorgung; Erschließung; Verkehrsplanung; Autoindustrie; Industrieansiedlung; Nachhaltige Entwicklung