Wasserwirtschaftliche Maßnahmen zur Verbesserung des gewässerökologischen Zustandes der Elbe zwischen Schnackenburg und Cuxhaven. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Bericht stellt eine Fortsetzung des 1984 vorgelegten Berichtes über die gewässerökologische Situation der Elbe dar. Im Mittelpunkt steht die gewässermorphologische Seite der Elbe als eine der steuernden Faktoren hinsichtlich der Besiedlung eines Gewässers. Die Arbeitsgemeinschaft für die Reinhaltung der Elbe (ARGE ELBE) erarbeitet Vorschläge, wie durch vergleichsweise einfache, und im Verhältnis zu den üblichen Strombauarbeiten kostengünstige Maßnahmen an den ufernahen Bereichen der Elbe die Lebensbedingungen für die amphibischen und aquatischen Gemeinschaften verbessert werden können. Die Vorschläge besitzen beispielhaften Charakter und können auf andere Bereiche der Elbe einschließlich der Elbnebenflüsse übertragen werden. kl/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Gewässergüte; Verbesserung; Vorschlag; Gewässerökologie; Ökologie; Natur; Umweltpflege; Wasser