Demographie-Werkstatt Deutschland. Tagungsbericht zum II. INQA-Know-how-Kongress 2007 am 14. März in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Tagungsbericht enthält die Texte, überwiegend Ausdrucke der Präsentationsfolien des Plenums und der fünf Werkstätten der Veranstaltung des "Demographie-Netzwerkes". Jede Werkstatt ist mit einem Bericht ihrer Arbeit, Impulsreferaten und der Vorstellung von Praxisbeispielen dokumentiert. Ihre Themen sind in Werkstatt 1 das "Lebenslange Lernen" und das dynamische Personalmanagement, betriebliche Ausbildungsangebote für Mitarbeiter 50+, in Werkstatt 2 "Wertschätzende Führung für eine neue Unternehmenskultur", in Werkstatt 3 "Wege zu einem alternsgerechten Arbeitplatz", in Werkstatt 4 "Der altersgerechte Personaleinsatz und neue Karrierepfade" sowie "Silver-Markt: Chancen für Unternehmen, Kunden, Mitarbeiter" als Thema der Werkstatt 5. goj/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Altersstruktur; Alterung; Alter Mensch; Weiterbildung; Unternehmen; Unternehmensführung; Beschäftigung; Arbeitsplatz; Arbeitsorganisation; Lernen; Demographischer Wandel; Unternehmenskultur; Älterer Arbeitnehmer; Qualifikation; Personalmanagement; Altersgerechtigkeit; Arbeitsgestaltung; Fallbeispiel