Freiraumkonzept Duisburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die "Freiraumkonzeption Duisburg" ergänzt und konkretisiert die Zielaussagen zum Freiraum im "Räumlich-funktionalen Nutzungskonzept" und steht damit neben dem siedlungsräumlichen Strukturkonzept der Siedlungsschwerpunkte. Sie enthält grundlegende Ziele zur Freiraum- und Grünflächenpolitik der Stadt, die einerseits Vorgaben für die Fachplanung und ihre wichtigsten Instrumente Landschaftsplan und Grünordnungsplan darstellen, von denen andererseits aber auch unmittelbar Wirkungen auf stadtplanerische Entscheidungen ausgehen sollen. cp/difu
Keywords: Freiflächenplanung; Planungskonzept; Freiflächentyp; Landschaft; Grünfläche; Planungsziel; Stadtentwicklung; Stadtplanung/Städtebau