Bauwettbewerb Sanierungsblock 21 - Westend in München. 2. Preis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Entwurf zeigt eine Straßenrandbebauung mit einer gegliederten, verdichteten Innenbebauung in Form einer kreuzförmig angeordneten Maisonette-Wohnanlage. So entsteht innerstädtisches Wohnen mit guter Wohnqualität bei hoher Dichte. Die vier gleich großen Freiflächen werden von einem hochliegenden inneren Nord-Süd-Fußweg als Wohngasse getrennt, auf dem die Treppentürme der begrenzenden Häuser liegen. Stadtbücherei und Läden sind in die Erdgeschosszone der Wohnblöcke entlang der Erschließungsstraßen integriert. ei
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Infrastruktur; Sanierung; Sozialer Wohnungsbau; Kindergarten; Verwaltung; Bibliothek; Ladenzentrum; Gewerbe; Spielplatz; Büro; Lageplan; Grundriss; Ansicht; Schnitt