Flächennutzungsmodell PLUM (Projective land use model). - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Projektveröffentlichung entstand durch die Arbeit einer studentischen Projektgruppe, die sich im Rahmen des des Projektstudiums an der Abteilung Raumplanung mit dem amerikanischen Flächennutzungsmodell PLUM auseinandersetzte. Ziel der Projektarbeit war eine Einschätzung der Einsatzmöglichkeiten von PLUM als Hilfsmittel der räumlichen Planung für den städtischen bzw. regionalen Bereich. Anhand einer exemplarischen Anwendung für die Region Dortmund sollte untersucht werden, inwieweit sich das in den USA mehrfach angewandte Modell ohne Modifikationen auf deutsche Planungsverhältnisse übertragen läßt bzw. ob Modell überhaupt zu einer objektivierten Entscheidungsfindung im Planungsprozess beitragen können. bp/difu
Keywords: Planungsmodell; Planungsprozess; Flächennutzungsplanung; Stadtplanung; Regionalplanung; Methode