Noch große Hürden bis zur Entsorgungsreife. Die Möglichkeiten der Pyrolyse von Abfallstoffen sind noch sehr begrenzt. Sämtliche Verfahren befinden sich noch in der Erprobungsphase. Vor allem gibt es Probleme mit Schadstoffen. - Tabasaran, Oktay; Thomanetz, Erwin (My University, 1985)
"... wird deutlich, dass die Technologie der Hausmüllpyrolyse ... bis zur Entsorgungsreife noch große Hürden nehmen muss. ... dass noch einige Jahre vergehen werden, bis gesicherte verfahrenstechnische und umweltrelevante Ergebnisse vorliegen. Überschlägige Kostenbetrachtungen unabhängiger Stellen ergaben Beseitigungskosten von über 100 Mark pro Tonne Hausmüll". -y-
Keywords: Entsorgung; Abfall; Pyrolyse; Siedlungsabfall; Abfallverwertung; Abfallbeseitigung; Technikstand