Ressourcenverbrauch und Ressourcenschutz in Entwicklungsländern. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die sieben in den Band aufgenommenen Vorträge berichten über Ressourcenprobleme in einzelnen Entwicklungsländern.Darin wird u. a.über das Verhältnis von Umwelt und Entwicklung in Thailand informiert, über Ressourcenverbrauch und -schutz in Nepal sowie über Ressourcenschutzmaßnahmen in Kamerun und Obervalta.Nordostanatolien ist das Projektgebiet für die Untersuchung des Ressoucenverbrauchs in der Türkei als einem Land der Peripherie.Räumliche Planung in Kuba, als sozialistischem Land in der Dritten Welt, wird ausführlich vor dem Hintergrund der gesellschaftlichen Entwicklung des Landes betrachtet.Ein kurzer Überblick über den Umgang mit natürlichen Ressourcen in der Kulturgeschichte Koreas beschließt den Band. goj/difu
Keywords: Ressourcenschutz; Ressourcenverbrauch; Umwelt; Raumentwicklung; Entwicklungsland; Raumordnung; Ressourcen