Grenzen mechanischer Abfall-Trennverfahren. - Pretz, Thomas; Uepping, Ralph (Springer-VDI-Verl., 2007)
Auch aus Hausmüll lässt sich prinzipiell Ersatzbrennstoff (EBS) herstellen. Rohstoffbedingten und technische Grenzen erschweren jedoch den Einsatz als Regelbrennstoff in anspruchsvollen Anwendungen, da zunächst eine technisch aufwändigere Aufbereitung erforderlich ist. difu
Keywords: Entsorgung; Hausmüll; Abfallbehandlung; Brennstoff; Abfalltrennung; Ersatzbrennstoff; Stoffstromtrennung; Wirkungsgrad