Wiedersehen! Das Freiburger Stadtbild im Wandel der Zeit. - (:unkn) unknown (Rombach, 2016)
"Dieses Haus stirbt" stand an der Villa am Werderring 15 und so ist es gekommen. Das Pfefferlehaus kam ebenfalls unter die Räder. Aus dem Europaplatz wurde der Platz der Alten Synagoge. Das Kepler-Gymnasium wanderte in einen neuen Stadtteil und das Siegesdenkmal wechselte seinen Standort. Freiburg verändert sich stetig. Die Serie "Wiedersehen" der Badischen Zeitung dokumentiert Geschichte und Gegenwart dieses Wandels in Text und Bild. Das Buch versammelt eine Auswahl der Artikel, die ergänzt und aktualisiert sind. Im Fokus stehen neben den bekannten Gebäuden, Straßenzüge und Brunnen der Altstadt gerade auch die kleineren Baudenkmäler und Menschen in den Stadtteilen.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtbild; Geschichte; Baudenkmal; Altstadt; Einwohner