New industrial villages in Israel - the projects. - Meissner, Frank (My University, 1978)
Die Mehrzahl aller israelischen Kubbuzim sind auf die Erzeugung landwirtschaftlicher Produkte orientiert. Zur Entwicklung des Landes und zur Versorgung solcher nicht autarken Kubbuzim ist jedoch ebenso eine industrielle Basis notwendig. Der Autor beschreibt zwei Modellversuche - ,,Industrial villages'' - in denen die Organisationsformen der Kibbuzim auf industrielle Produktionsweisen übertragen werden.
Keywords: Entwicklungsstand; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung; Kibbuz