Energiegerechte Bauleitplanung. Tl. 2. Energiesparsame Planung. - Schulz, Hans-Dieter (My University, 1982)
Nach kurzer Aufgabenabgrenzung der Regional-, Flächennutzungs- und Bebauungsplanung werden Grundsätze einer energiesparsamen Regional- und Bauleitplanung aufgestellt. Sie betreffen die Aspekte der Konzentration und Verdichtung, der Funktions- und Nutzungsmischung, der ausgewogenen Bevölkerungsschichtung sowie schließlich des sparsamen Siedlungsflächenverbrauchs. G
Keywords: Siedlungsstruktur; Dichte; Infrastruktur; Entwicklung; Regionalplanung; Bauleitplanung; Energiekonzept; Energieeinsparung; Planungskriterium; Verdichtung; Verflechtung; Wirtschaftlichkeit; Planungsgrundsatz