En energibesparende boligtype. - Lundgaard, Bente; Lundgaard, Boje; Rotne, Georg; Soerensen, Peter (My University, 1981)
Der Verfasser und Architekten beschäftigen sich mit Wohnungsbauplanungen für die Zukunft, wobei sie die normierte Planung für eine Standardfamilie ablehnen, es werden mehr Ideen als ein konkretes Projekt beschrieben. Ihr vordringliches Ziel ist einen energiesparenden Wohnungstyp zu entwickeln und zu verbessern, in dem der Energieverbrauch durch die spezielle Form der Wohnung und ihre Funktionsaufteilung gesenkt wird. Die Wohnungsbauplanung wird auf einer funktionalen, einer architektonischen und einer innenklimatischen Ebene vollzogen und unterliegt der Einflussnahme ihrer Nutzer. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohntyp; Infrastruktur; Wohnform; Energieverbrauch; Sonnenenergie; Energieeinsparung