Verbraucherverhalten und Umweltbelastung. Materialien zu einer verbraucherorientierten Umweltpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Autoren beschreiben den Massengüterkonsum, die verbraucherorientierte Umweltpolitik und konsumrelevante Umweltbelastungen als Hintergrund und Untersuchungsproblem der Forschung. Drei Teilprobleme - häusliche Abfälle, häuslicher Energieverbrauch und freizeitbedingte Landschaftsbelastung - werden exemplarisch behandelt. difu
Keywords: Umweltpolitik; Verbraucherverhalten; Privater Haushalt; Abfallverwertung; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Freizeit; Tourismus; Umweltbelastung; Umweltpsychologie; Soziographie; Umweltpflege; Allgemein