Rugby colony master plan. (Ein Gesamtplan für die kleine Stadt Rugby.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die kleine Stadt beherbergt eine kooperative Kommune aus einheimichen Amerikanern und europäischen Emigranten, die 1880 gegründet wurde. Die Ziele des Gesamtplans sind die Bewahrung des Stadtcharakters, der Schutz ihrer historischen und natürlichen Ressourcen, die Förderung des Tourismus und ein Konzept für die Stadtverwaltung zu entwickeln. Die Architekten legten einen detaillierten und sorgfältig erarbeiteten Entwurf für das zukünftige Wachstum der Stadt vor. Ein wesentlicher Aspekt der Planung lag darin, die Stadt nicht in ein Museum innerhalb eines Touristengebiets zu verwandeln. Dem Entwurf wurde der 1. Preis bei der diesjährigen Architekturpreisvergabe der Zeitschrift zugesprochen. (na)
Keywords: Kleinstadt; Gesamtplanung; Ressourcen; Historische Stadt; Planungsprozess; Erhebung; Entwicklungsplanung; Stadtkern; Stadtwachstum; Architekturpreis; Wettbewerb; Nationalpark; Tourismus; Stadtverwaltung; Bürgerbefragung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung