Erfurter Kommentar zum Arbeitsrecht. 5., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2005)
Der Erfurter Kommentar erläutert die 43 wichtigsten arbeitsrechtlichen Gesetze (z.T. in Auszügen). Die Autoren geben einen Überblick über den aktuellen Meinungsstand, legen auch eigene Ansätze dar und bieten Vorschläge zu offenen und neuen Fragen. Auch das Sozialversicherungs- und das Steuerrecht sind mit berücksichtigt. Jetzt u.a. topaktuell kommentiert: Drittes und Viertes Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt (Hartz-Gesetze); Die durch die Reformen am Arbeitsmarkt (Stichwort "Agenda 2010") novellierten Gesetze (Kündigungs- und Befristungsrecht); Haushaltsbegleitgesetz 2004 und Kostenrechtsmodernisierungsgesetz; Das neu aufgenommene Drittelbeteiligungsgesetz, das das BetrVG 1952 ablöst und zu Änderungen im Mitbestimmungsgesetz führt; Alterseinkünftegesetz sowie Zuwanderungsgesetz. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Gesetzestext; Sozialversicherung; Steuerrecht; Kündigungsschutz; Kostenrechnung; Mitbestimmung; Hartz-Konzept; Arbeitszeitbefristung; Agenda 2010; Drittbeteiligungsgesetz; Zuwanderung; Kommentar