Schule der Zukunft. Menschlich, leistungsfähig, ortsnah. Zur Schulentwicklungsplanung in NW. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Kommunalpolitische Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalen widmete ihre 74. Fachtagung ausschließlich Problemen der Schulentwicklungsplanung aus der Sicht der Kommunen. Ziel der Tagung war es, den CDU-Kommunalpolitikern für die anstehenden schulpolitischen Maßnahmen ihrer Gemeinden konkrete Arbeits- und Entscheidungshilfen an die Hand zu geben. In Abgrenzung zur Bildungspolitik der SPD wird in den Beiträgen u. a. für die Errichtung von Schulen in freier Trägerschaft und gegen Gesamtschulen plädiert. cp/difu
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Schulpolitik; Schulträgerschaft; Gesellschaftspolitik; Bildungspolitik; Bildung/Kultur; Schule