Kind und Krankenhaus. - Mau, Harald (My University, 1992)
Das Thema "Kind und Krankenhaus" lebt von Mißverständnissen. Diese betreffen gleichermaßen die soziale, die wirtschaftliche und die medizinische Seite des Problems. Die Lösungsversuche sind durch den Standpunkt, durch die Fachzugehörigkeit des Planers wesentlich beeinflußt worden. Ein Kinderchirurg, der sich weniger als kinderbehandelnder Chirurg, sondern eher als operierender Kinderarzt versteht, trägt hierzu einige Denkansätze vor. (-z-)
Keywords: Krankenhaus; Kinderklinik; Behandlung; Psychologie; Klinik; Krankenversorgung; Betreuung