Bericht über die Ergebnisse der vorbereitenden Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG für den Untersuchungsbereich Steglitz-Woltmannweg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchungen wurden in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Institut für Urbanistik (Sozialstudie) und dem Planungsbüro Schudnagies und Hameyer (Städtebauliches Gutachten und Plandarstellungen) durchgeführt, der Bericht dient als Vorlage für das Abgeordnetenhaus von Berlin zur förmlichen Festlegung von Sanierungsgebieten. Als Ergebnis des Abstimmungs- und Erörterungsverfahrens wird festgestellt ,,Aufgrund der festgestellten städtebaulichen Mißstände wurde die Sanierungsbedürftigkeit des Untersuchungsbereiches festgestellt. Die Durchführung der im Entwurf des Neuordnungsprogrammes vorgesehenen Sanierungsmaßnahmen sind in einem angemessenen Zeitraum grundsätzlich möglich. Die während des Abstimmungs- und Erörterungsprozesses eingegangenen und vorgetragenen Bedenken und Stellungnahmen haben keine Änderung des Entwurfes des Neuordnungsprogramms notwendig gemacht.''
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Planung