Agrarstrukturelle Vorplanung Schlangenbad 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die agrarstrukturelle Vorplanung Schlangenbad besteht aus einer Entwicklungskarte - Maßstab 1:20.000 - und einem Textteil. Schwerpunktmäßig werden die Bereiche Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Landschaftspflege behandelt, sowie die erforderlichen Entwicklungsmaßnahmen dazu unterbreitet. Bei der Auswahl der Maßnahmen wurden die infrastrukturellen, sozialen, ökologischen und ökonomischen Notwendigkeiten berücksichtigt. Es handelt sich dabei um eine flächendeckende Bewertungsmethode, die von der GfL-Planungsgruppe Bad Homburg erst nach Beginn der Arbeiten zur agrarstrukturellen Vorplanung Schlangenbad entwickelt wurde. geh/difu
Keywords: Agrarstrukturelle Vorplanung; Fachplanung; Landentwicklung; Landschaftspflege; Dorfentwicklung; Naturschutz; Grünordnung; Flächenbilanz; Regionalplanung