Preparing for the future. Addressing the education and training of black architects in South Africa. (Vorbereitung auf die Zukunft.) - Grange, Lucien le (My University, 1989)
Dieser Artikel beschäftigt sich mit der Notwendigkeit in Südafrika mehr farbige Architekten auszubilden. Bisher wird die Architektur von Weissen dominiert, es ist aber für die anfallenden Zukunftsaufgaben dringend notwendig, das sie von Scharzen wie Weissen gelöst werden. Es werden die Ursachen dieser Diskrepanz untersucht und es sollen Anregungen für künftige Diskussionen gegeben werden.
Keywords: Architektenausbildung; Apartheid; Defizit; Zukunftsprognose; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung