Über den städtebaulichen und architektonischen Maßstab von neuen Bauten in historisch geprägten Quartieren. Ein Versuch das Würzburger Werkstattgespräch zu skizzieren. - Lindemann, Hans-Eckhard (My University, 1980)
Ein Bericht über die Diskussion von Fachleuten über Fragen des Planens und Bauens in historischen Quartieren. Anhand einer Niederschrift werden ohne Anspruch auf Vollständigkeit einige Erkenntnisse zusammengetragen. Angaben zum Architekturstil, zum städtebaulichen Maßstab, zu den Möglichkeiten der Qualitätssicherung im Planungsprozess und zur Rolle der politischen und fachlichen Gremien. mr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauplanung; Stadtgestaltung; Altstadtviertel; Erkenntnis; Stil; Maßstab; Qualitätssicherung