Öffentliche Wohnungsbauförderung in der Klemme. - Schneider, M. (My University, 1975)
Mittels einer Übersicht, die sich an Zahlen der Bewilligungsstatistik für den öffentlichen geförderten Wohnungsbau in Bayern orientiert, wird Auskunft über die Entwicklung der öffentlichen Wohnungsbauförderung seit dem Jahre 1950 gegeben. Der Überblick läßt erkennen, daß die Wohnungsbauförderung funktionell in eine ,,Sackgasse'' zu geraten droht, da sie weitere Kostensteigerungen kaum noch auf die Wohnlast (Miete) abwälzen kann und daher in die Gefahr kommt, am Förderungsaufwand pro Wohnungseinheit zu ersticken.
Keywords: Wohnungsbaukredit; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Bauwesen; Politik