Territoriale Gleichheit und die Rolle der Großstädte in Frankreich. - Grillmayer, Dominik (My University, 2021)
"Dass es in Bezug auf die Lebensverhältnisse im Land ein zu tolerierendes Ausmaß der Unterschiedlichkeit gibt, dürfte in Deutschland weitgehend konsensfähig sein, sehr viel weniger jedoch in Frankreich, wo territoriale Gleichheit im öffentlichen Diskurs oftmals weiterhin als nicht verhandelbares Postulat gilt." Vor diesem Hintergrund beschreibt der Autor die Raumentwicklung(spolitik) in Frankreich und ihre Handlungsebenen.
Keywords: Raumentwicklungsplanung; Raumentwicklungspolitik; Regionalisierung; Fachplanung; Planungsraum; Regionalmanagement; Großstadtregion; Regionale Disparität