Die gemeinnützige Wohnungswirtschaft in Tirol. - Lugger, Klaus (My University, 1989)
Die Entwicklung der gemeinnützigen Wohnbauvereinigungen, eingebettet in die politische und wirtschaftliche Geschichte des Landes Tirol, führt hinein in die Baugeschichte, die Sozial-, Industrie-, Gemeinde-, Rechts- und Kirchengeschichte und in das Flüchtlingswesen. Sie hat das Bild des heutigen Tirols wesentlich mitgeprägt. Jeder fünfte Tiroler hat heute in einer Wohnung mit gemeinnützigem Eigentumsträger sein Zuhause. Der Band stellt diese beträchtliche Leistung der Tiroler Wohnungswirtschaft dar. jp/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Institutionengeschichte; Statistik; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung