Betongold - Immobilienpolitik der Pensionskassen. - Benthaus, Sebastian; Heimann, Hans-Georg (rüffer & rub, 2019)
Der Beitrag betrachtet die stark auf Immobilien und Rendite ausgerichtete Anlagepolitik der Schweizer Pensionskassen und zeigt Lösungsansätze für den gemeinnützigen Wohnungsbau.
Keywords: Immobilie; Wohnraum; Verknappung; Verteuerung; Privatisierung; Soziale Ungleichheit; Altersvorsorge; Liegenschaftspolitik; Immobilienwirtschaft; Grundstücksmarkt; Pensionskasse