Qualitätssicherung in kleinen Schritten. - Müller, Joachim F. W.; Treike, Sabine (My University, 1995)
Am Qualitätsbegriff führt derzeit in der Altenhilfe kein Weg vorbei. Aber sind die aufwendigen Qualitätssicherungssysteme, die zur Zeit angepriesen werden, das Allheilmittel für die Pflege? Einiges von dem, was hier verkauft wird, ist alter Wein in neuen Schläuchen. Qualität läßt sich im übrigen auch durch andere Maßnahmen verbessern. Voraussetzung dafür istjedoch, daß in den Einrichtungen erkannt wird, was den Kern von Qualitätssicherung ausmacht.
Keywords: Altenhilfe; Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Altenversorgung; Qualitätssicherung; Verbesserung