Möglichkeiten von Blockheizkraftwerken im Kanton Zürich. - Kriesi, Ruedi (My University, 1988)
Die Wärmekraftkopplung bietet folgende Vorteile: relativ kostengünstige Erhöhung der Winterkapazität, positive Auswirkungen auf die Stickoxidproduktion, besitzt ein großes Potential in bestehenden Wärmeverbunden, bei Anwendung von Wärmepumpen und Elektromobilen Reduzierung des Energieverbrauchs und der Kohlendioxid-Produktion.Potential von BHKW im Kanton Zürich.Wärmebedarf ca. 20 TWh.Abdeckung der Leistungsspitzen, Betriebsweise, Anlagengröße.Lufthygienische Auswirkungen.(Fl.)
Keywords: Blockheizkraftwerk; Kraft-Wärme-Koppelung; Wärmebedarf; Winterbetrieb; Gasmotor; Erdgas; Abwärmenutzung; Stromerzeugung; Wärmepumpe; Energieverbrauch; Betriebskosten; Emission; Stickoxid; Spitzendeckung; Dimensionierung; Stromkosten; Versorgung/Technik; Wärme