Reviews of national science and technology policy. Switzerland. (Berichte zur nationalen Wissenschafts- und Technologiepolitik. Die Schweiz.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Schweiz weist unter den OECD-Ländern mit die höchsten Ausgaben für Forschung und Entwicklung auf - berechnet sowohl als Anteil am Bruttosozialprodukt als auch pro Kopf. Der Bericht gibt einen Überblick über die schweizerische Wissenschafts- und Technologiepolitik von 1965 bis 1988. Die Hauptschwerpunkte der Berichtstätigkeit sind die stetig zunehmende europäische Kooperation, Aus- und Weiterbildung, Forschung und Entwicklung im industriellen Sektor und das Verhältnis zur Innovation und Forschung und Entwicklung im öffentlichen Sektor. jp/difu
Keywords: Wissenschaft; Wissenschaftspolitik; Forschung; Forschungspolitik; Technologie; Technologiepolitik; Innovation; Forschungsinstitution; Bildungspolitik; Wirtschaftspolitik; Industrie; Hochschule; Bildungswesen; Politik; Bildung