Mehr Demokratie in Gemeinden - aber wie? - Arndt, Rudi (My University, 1974)
Nach Ansicht des Verf. ist Kommunalpolitik nur dann erfolgreich, wenn sie die Bürgermitwirkung voll einbezieht und die Konfrontation nicht fürchtet, sondern zu nutzen versteht. Kommunale Selbstverwaltung ist demnach nur dann sinnvoll, wenn Bürgerschaft und Rat miteinander anstehende Probleme meistern.
Keywords: Öffentlichkeit; Kommunalpolitik; Selbstverwaltung; Partizipation