Jugendpolitische Tagung des Jugendpolitischen Ausschusses beim SPD-Landesvorstand NW in Zusammenarbeit mit der SGK NW. Referate - Diskussion. - Farthmann, Friedhelm; Amoneit, Klaus; Haerchen, Claus-Dieter (My University, 1975)
Im Mittelpunkt der Tagung standen das Referat von Minister Farthmann über die ,,Jugendpolitik der Landesregierung in dieser Legislaturperiode'' mit grundsätzlichen Ausführungen über Familienpolitik, Pflegekinderwesen, Jugendschutz, Jugendarbeitslosigikeit u.a., das Referat über sozialdemokratische Jugendpläne in den Kommunen von K. Amoneit sowie die finanziellen Probleme der Jugend- und Sozialpolitik in Städten und Gemeinden, die von c.-D. Härchen dargelegt wurden. In der anschließenden Diskussion wurden vor allem Themen angesprochen, die für die Jugendpolitiker der Kommunalfraktionen konkrete Informationsprobleme beinhalten. Es wurden vor allem die Problembereiche Pflegekinderwesen, außerschulische Bildungsarbeit, Spielplätze und Kindertagesstätten diskutiert. bp/difu
Keywords: Jugendpolitik; Jugendarbeit; Jugendzentrum; Kindergarten; Kindergeld; Sozialwesen; Kommunalpolitik; Bildungswesen